O trabalho do nutricionista clínico é cuidar da alimentação dos pacientes para colaborar com a recuperação e bem-estar
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Os nutricionistas têm um olhar especial para cada um dos pacientes buscando sempre atender as necessidades especificas do tratamento para que o enfermo receba a dieta adequada ao seu quadro clínico. A alimentação correta de acordo com o perfil da pessoa internada colabora para a redução dos riscos de infecção, auxilia nos processos de cicatrização e contribui para a melhora geral da saúde.
“Nós
avaliamos todos os pacientes que são admitidos no hospital e realizamos a
prescrição da dieta dentro das necessidades nutricionais individualizadas.
Dessa forma, fazemos o acompanhamento desses pacientes com visitas em todo
período de internação, sempre registrando as evoluções e os cuidados
nutricionais adequados” afirma a supervisora de Nutrição Clínica, Wanessa Faria
Sá.
Entre as
responsabilidades da equipe de nutrição estão: elaborar o diagnóstico
nutricional com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e
dietéticos; prescrever dietas, com base no diagnóstico nutricional do paciente;
registrar em prontuário a prescrição dietética e a evolução nutricional; planejar,
elaborar e executar protocolos técnicos do serviço; planejar as atividades de
assistência nutricional aos segundo níveis de atendimento em nutrição e determinar
a alta nutricional, entre outros.
“É um
grande desafio atuarmos durante a pandemia, e seguimos com as nossas
responsabilidades, nossos cuidados e atenção a cada paciente, com amor e
carinho, buscando sempre atender dentro dos protocolos estabelecidos dando o
nosso melhor”, relata Wanessa Faria.
Assessoria
de Comunicação – Hospital Estadual de Urgências de Trindade (Hutrin)
Aline
Marinho (11) 95484-9927 – aline@ecco.inf.br
Camila
Braunas (62) 99538-5680 – camila@ecco.inf.br